mardi 10 avril 2012

En apéritif, ce sera Mimosa !

Repas couleur orange #1

Défi : préparer un repas dont la couleur dominante sera le ORANGE
Petit tour rapide des produits possible :
carotte, potiron, potimarron ..., orange (forcément !!!), heu ... mimolette, ... en fait, c'est pas tellement évident de trouver de quoi faire un menu complet sans tomber dans la soupe de potiron et le gratin de carottes !

Quelques recherches plus tard sur le net et quelques livres de cuisine épuisés, mon menu est prêt :

en apéritif :
mimosa

en entrée :

en plat :

en fromage :
mimolette 1/2 vieille et rouy
en dessert :
sorbet à l'orange

et pour compléter tout ça,



Pour accompagner mon apéritif, j'ai opté pour des cacahuètes au paprika, des bouchées de fromage au saumon (le tout industriel, ... honte à moi !) et de la carotte proposée avec une crème aux épices cajun (mélange crème-épices maison !).

Quant à ce fameux mimosa, nous y sommes.
Cette recette avait été proposée par la Ménagère débutante et je dois dire qu'elle m'avait assez charmée. Elle était inscrite sur ma liste de recettes à tester et j'avoue que ça aura été une riche idée. J'ai été agréablement surprise par ce mélange.

Voici donc la recette de ce mimosa version québécoise remasterisée par moi-même :

Il vous faut
* vin mousseux. Amatrice de Cerdon (vin mousseux de la région de l'ain, rosé, fruité et pas trop sucré), je n'ai pu résister à le faire participer à la fête !
* du jus de mandarine (trouvé en magasin bio)
* du sirop de sureau (fan aussi ! j'en ai toujours dans mon frigo. Tout droit venu de chez mon ami Ikea)

Dans une flûte, versez du sirop (comme vous verseriez n'importe quel autre sirop de grenadine ou ...)
Ajoutez le jus de mandarine jusqu'à la moitié du verre
et complétez avec le vin mousseux.





Santé !

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