
Dimanche, c'est pas le jour pour avaler son bol de céréales en vitesse, en même temps que lacer ses chaussures et changer de sac à main. Le dimanche, on aspire à quelque chose de plus travailler, de plus fin, de meilleur et comme on a le temps, on peut s'autoriser quelques minutes de plus dans la cuisine pour se préparer un petit plateau goûtu.
Plusieurs grosses poires me faisaient les yeux doux, je n'ai pu résister à la tentation. Ce sera un petit déjeuner à la poire sinon rien !
Il y a avait cette recette dénichée dans les carnivores infideles, ce petit sandwich à la poire qui m'avait fait saliver quand je l'avais découvert.
Je vous le présente, simple mais tellement bon et qui change cruellement de la vulgaire tartine de pain/beurre.
2 tranches de pain grillées (dans mon cas, sans gluten, aux graines de tournesol) • de la purée d'amandes complètes • quelques amandes effilées • une poire tranchée finement à la mandoline.
On tartine chaque tranches de pain grillées de purée d'amandes, on dispose des tranches de poires et quelques amandes éffilées et on dévore !
Pour finir la poire, un smoothie tiède, à tomber par terre, vraiment !
une poire • le jus d'un pamplemousse • du miel • une rondelle de gingembre frais
Le reste de poire coupée en deux est nappé de miel et passé au grill (chair sur le dessus) 5 à 10 minutes. • La rondelle de gingembre est pelée et passée au blender avec le jus du pamplemousse • Enfin, on ajoute la poire au miel et on mixe.
Bonne journée !
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