Avec ce temps, on a envie de plats qui tiennent au ventre et qui réchauffent. La pomme de terre était typiquement l'ingrédient qui me faisait envie. Mais pour tromper l'envie de soleil et de vacances, je les ai faites au four, histoire de me transporter sur la terrasse pour un barbecue.
Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre (celles pour les frites pas exemple)
30 g de parmesan
10 cl de crème liquide
2 brins de ciboule
Ail de ours
Sel et poivre
Laver les pommes de terre et les cuire au four pendant 45 minutes à 190°C
Vous pouvez, comme moi les cuire à l'eau. Je conserve l'eau de cuisson des pommes de terre comme désherbant écolo.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème liquide, le parmesan et la ciboule coupées en petits bouts. Saler, poivrer et ajouter de l'ail des ours selon le goût.
Une fois les pommes de terre cuites, couper le dessus et creuser l'intérieur en laissant une paroi d'1cm.
Mélanger la chair récupérée à la crème de parmesan.
Reremplir les pommes de terre avec l'appareil et enfourner 20 min à 190 °C.
Servir avec une salade verte aux noix.
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