mercredi 11 juillet 2012

Roulade de chou aux légumes



Une recette sud-africaine supplémentaire pour le plaisir.










Pour 4 personnes :

1 chou blanc moyen
3 oignons
3 cuillères à soupe d'huile (j'ai pris de la huile d'arachide)
75 à 100 g de farine de maïs
1 cuillère à café de poudre de curry
1 cuillère à café de  poivre
1 cuillère à café de sel
4 tomates

***

Laver le chou. Prélever 4 feuilles externes coriaces 2 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir à l'eau courante (et froide !) et les égoutter.
Peler les oignons, les couper en dés et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la farine de maïs sans cesser de remuer. Incorporer un peu de poudre de curry, de poivre, et de sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Répartir la préparation sur les feuilles de chou blanchies, rabattre les côtés et enrouler le tout. Fixer les roulades ainsi obtenues à l'aide de cure-dent.
Servir de suite.

Le tout servi avec un épi de maïs un petite salade de chou blanc-poivron vert et des tomates à la sauce aux cacahuètes. hum ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire