


J'avais commandé en début d'année quelques livres de cuisine. Et ce week-end, en passant devant, je me suis rendue compte que je n'avais pas lu un de ces livres qui m'avait fait tant envie, je veux dire Végétarien parfois souvent passionnément de (entre autres) Vincent GRATON. Je le sors donc et le place en évidence sur la table basse du salon pour une prochaine soirée télé. Oui, parce que je ne sais pas juste regarder la télé, je m'ennuie. Je suis toujours occupée à découvrir un nouveau livre de recettes, à broder, à crocheter, que sais-je ...
La liste des recettes à tester dans ce livre est longue. C'est ici la première et je suis plutôt contente du résultat.
175 g de petits pois (en conserve)
3 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel et poivre
Noix de muscade
30 g de cacahuètes
Huile d'olive
Si vous avez choisi des petits pois surgelés ou frais, commencez par les cuire.
Lavez et pelez les navets. Coupez-les en petits morceaux et cuisez-les.
Écrasez les navets cuits et conserver l'équivalent de deux mugs de l'eau de cuisson.
Ajoutez la crème épaisse et assaisonnez (sel, poivre et muscade).
Mélangez bien pour que la crème ne reste pas en "morceaux".
Au pilon, écrasez les cacahuètes (sans en faire de la poudre).
Versez dans la soupière. Ajoutez les petits pois et un filet d'huile d'olive et parsemez de morceaux de cacahuètes.
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