jeudi 12 avril 2012

Pain de thon à la sauce tomate

Repas couleur orange #2

Oui, je sais pour une végétarienne, c'est plutôt moyen  ! Mais mes invités étant tous omnivores, difficile de proposer un repas presque uniquement végétarien (acceptant oeuf et lait) !



Bref, repas omnivore oblige, je dois inclure viande et/ou poisson. Difficile de choisir entre les deux. Je ne me réjouie ni de cuisiner l'un ni de cuisiner l'autre ! Je suis donc allée au plus simple :  une recette de pain de thon à la sauce tomate

Ingrédients :
300 g de thon en boite (émietté et égoutté)
1 petit sachet de gruyère râpé
3 oeufs
1 tasse de farine rase (tasse de la taille d'une tasse de thé)
1 tasse de lait (tasse de la taille d'une tasse de thé)
1 sachet de levure
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
une petite boite de concentré de tomate
sel/poivre

Une fois tous vos ingrédients prêts, rien de plus simple :
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Mélangez tout et versez dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Laissez cuire 45 min.

Ce pain de thon se mange aussi bien chaud que froid. Et dixit mes invités, "doit être bien sympa l'été !"



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire