dimanche 15 avril 2012

Noix de Saint Jacques au Picon et Riz au jus de carottes

Repas couleur orange #3

..Le blanc et le noir était autorisé. Faut dire que premièrement, il n'est pas aisé de préparer tout les plats en orange et deuxièmement, si tout est de la même couleur, on distingue mal les ingrédients et ce n'est vraiment pas alléchant !

Ayant choisi des noix de Saint Jacques avec leur corail, je partais pour préparer un riz vénéré avant de m'apercevoir qu'il fallait une heure de cuisson ! ok, pas de soucis, plan B ! J'ai cuit mon riz blanc dans du jus de carotte et ajouté une pointe de couteau de curcuma. Pour le coup, le riz se colore immédiatement et quelque goût ! Doucement parfumé, savoureux, un petit quelque chose d'exotique, j'adore !!!



Quant aux noix de Saint Jacques, voici la recette :

Tout d'abord, un conseil : pensez bien à décongeler les noix de Saint Jacques 12 heures avant !

Pour 5 personnes :

un sachet de 400gr de noix surgelés avec la corail
je jus d'un citron vert
1 cuillère à café de paprika
2 cuillère à soupe de Picon
2 cuillère à soupe de miel,
huile d'olive
sel/poivre
* une orange pour la présentation (chaque quartier coupés en 2)

Une fois les noix décongelées, faites les macérer au moins deux heures avec le jus du citron vert, le picon, le paprika, le miel, le sel et le poivre.
Dans une poêle chaude et huilée à l'huile d'olive, faites revenir les noix 2 minutes de chaque côté.
Servez les de suite accompagnées du riz parfumé et des morceaux d'orange.



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