mercredi 25 avril 2012

Pain sans gluten au jus de carottes

Repas couleur orange #5



Pour terminer le chapitre du repas orange, la recette du pain au jus de carottes ; idéal pour accompagner une salade, une soupe ou un plat.

Ingrédients pour 6 pains

250gr de mix pain nature et cie
12 gr de levain de quinoa
1 cuillère à café de gomme de guar
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
280 ml de jus de carottes tiède
2 cuillères à soupe de pavot
1/2 cuillère à café de sel

Versez le levain dans le jus de carottes tiède. Dans un saladier, versez la farine, et creusez un puits au milieu. Ajoutez dans le puits le mélange jus-levain, l'huile, le sel et le pavot. travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et lisse. Laissez reposer la pâte au chaud pendant 2 heures.
Dans des moules à muffins en carton, déposez de la pâte et laissez reposer encore 2 heures.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes.

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