samedi 21 avril 2012

Sel à l'orange

Repas couleur orange #5




Pour surprendre vos invités, préparer du sel à l'orange. Sa couleur et son goût en surprendront plus d'un. Succès garanti !



Pour environ 80g de sel à l'orange :

50 gr de fleur de sel
4 oranges bio
25 gr de sucre en poudre
125 ml d'eau

Lavez les oranges, essuyez-les et prélevez finement les zestes.
Portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez les zestes et laissez cuire 10 minutes.

Préchauffez le four à 100°C (th 3-4)
Retirez les zestes du sirop, égouttez-les, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites sécher 2 heures au four.

Mixez finement le zestes froid (au moulin à café électrique par exemple). Mélangez-les à la fleur de sel dans un bol (pour ne pas abîmer la fleur de sel au moulin).

Vous pouvez utiliser ce sel sur les coquilles Saint Jacques, les légumes(asperges, fenouil, ...), dans le soupes, les vinaigrettes ...




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