mardi 3 avril 2012

Soupe de navets aux champignons

Les températures ont diminué et mes envies de salades composées aussi ! Rien de tel qu'une soupe pour se revigorer ! D'autant que le frigo regorgeait de navets. Un tour rapide des placards. Super, il y a des champignons. Je vais préparer ça, une soupe aux navets et aux champignons !
Normal de se préparer une petite soupe avant de s'installer confortablement dans le canapé pour un bon film.


Pour une soupe pour 4 personnes :

700 g de navets lavés et épluchés
une petite boite de champignon de paris
250 g de lentilles cuites (de la salade de ce midi ?)
1/2 brique de crème liquide
une cuillère à soupe de fromage frais (type st môret)
une grosse poignée d'amandes effilées grillées
sel et poivre


Cuisez navets. Une fois les navets cuits, ajoutez les lentilles, les champignons, la crème et le fromage frais. Salez et poivrez.
Passez le mixer plongeant pour bien écraser les navets et les champignons et mélanger le tout.
Ajoutez quelques amandes effilées en en gardant un peu pour la présentation.

Servez la soupe en parsemant un peu d'amandes.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire