dimanche 12 février 2012

Cake au citron sans gluten





J'adore les gâteaux au citron, tout ce qui est au citron d’ailleurs. Celui-ci n'est pas trop citronné. Trop acide gâche tout. Mais là c'est impeccable !




3 oeufs • une pincée de sel • une demie cuillère à café de bicarbonate • 100g de sucre • 100 g de beurre • 160 g de farine de riz complet • le zeste d'un citron bio • le jus d'un demi citron


Préchauffer le four à 150°C • travailler les œufs, le sucre et le sel • jusqu'à obtenir n mélange légèrement mousseux • faire fondre le beurre à feu doux ou remuant régulièrement • ajouter le beurre fondu au mélange sucre-oeufs • ajouter la farine et bien mélanger •ajouter le zeste et le jus de citron • verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé • enfourner 40 minutes



Bonne journée !

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