Cette recette se voulait être sans gluten mais impossible de savoir si oui ou non le whisky est à proscrire. Donc n'étant pas "malade" à cause du gluten, j'en ai quand même mis. Et puis un biscuit au whisky sans whisky c'était un peu dommage. J'ai tout de même utilisé des farines sans gluten histoire de limiter la casse.
C'est un biscuit assez léger et fragile mais tellement bon ...
Cette recette que j'ai quelque peu remasterisé est issue du blog de Puce Bleue ayant elle-même remasterisé (et traduit) celle de Martha Stewart.
Préchauffer le four à 180° • Mélanger énergiquement le beurre et le sucre pour en obtenir une jolie crème • Ajouter la moitié de l'oeuf, la farine, le whisky et les raisins secs (qui n'ont pas trempés pour ne pas gonfler !) et mélanger bien • Étaler la pâte sur le plan de travail enfariné • Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce enfariné aussi (plus de farine de riz complet j'ai donc utilisé de la fécule de maïs) • Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé • Fouetter le restant de l'oeuf et en badigeonner le dessus des biscuits • Cuire 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés • Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille • Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 2 jours mais ce serait très fort de les laisser 2 jours sans les finir !
J'imagine bien ce biscuit accompagné un thé à la bergamote lors de votre prochain tea-time ou à la fin d'un repas irlandais.
Bonne journée !
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